segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Inter perde para o Cruzeiro por 2 a 1

Inter, de Otávio, não evitou derrota em Novo Hamburgo
O Internacional foi derrotado por 2 a 1 pelo Cruzeiro na noite deste domingo, no Estádio do Vale, em partida válida pela 24ª rodada do Brasileirão. O time colorado teve boa atuação no primeiro tempo, quando mostrou poder de reação diante do líder do campeonato para empatar, com gol de Otávio, e também esteve perto de virar o placar. Mas o gol sofrido no começo da etapa final atrapalhou os planos na partida e deixou o Colorado na sétima posição, com 34 pontos.
Na próxima quinta-feira (3/10), o adversário é o Vasco da Gama, em Macaé-RJ.
Mudanças no time
O Inter foi a campo com uma escalação diferente da utilizada nas últimas partidas. Sem poder contar com Índio e D'Alessandro, suspensos, o técnico Dunga escalou Ronaldo Alves e Alan Patrick em seus lugares. O ataque também teve novidades: Otávio e Caio começaram entre os titulares. Assim, Alex, Forlán e Damião iniciaram no banco de reservas.
O Colorado foi escalado com: Muriel; Gabriel, Ronaldo Alves, Juan e Kleber; Josimar, Willians, Alan Patrick e Jorge Henrique; Otávio e Caio.
Gols nos primeiros minutos
O jogo começou eletrizante. Aos 4min, em cobrança de falta, Egídio alçou a bola para a área colorada e Nilton cabeceou para abrir o placar. Mas o Inter reagiu menos de um minuto depois: Kleber foi à linha de fundo e cruzou para Otávio chutar com força para o fundo do gol. A bola ainda desviou em Nilton antes de entrar. Foi o quinto gol de Otávio com a camisa colorada.
A partida estava franca, com ambos os times chegando ao ataque com contundência. Aos 6min, Dagoberto arrancou pelo meio e disparou o chute, mas Ronaldo Alves conseguiu desviar a trajetória da bola. Aos 8min, Everton Ribeiro concluiu por cima do travessão.
Colorado com garra e iniciativa
O Inter apresentava muita disposição em cada lance e apostava nas jogadas de velocidade pelas laterais do campo. Aos 12min, Otávio roubou a bola de Nilton na ponta direita e tocou para Jorge Henrique chutar, do interior da pequena área, por cima do gol cruzeirense. Aos 20min, Kleber fez a bola cruzar toda a área mineira até chegar a Gabriel, que tentou acionar Juan por cima, mas Egídio fez corte providencial.
Aos 33min, Josimar soltou uma bomba que Fábio espalmou para escanteio. No minuto seguinte Caio disparou de fora da área e a bola raspou o travessão. Aos 36min, Bruno Rodrigo derrubou Caio na área e o árbitro puniu o jogador colorado com cartão amarelo por suposta simulação de pênalti.
Otávio (D) comemora o gol de empate contra o Cruzeiro
Ao final do primeiro tempo, a torcida colorada aplaudiu o empenho apresentado pelo time nos 45 minutos iniciais. No intervalo, Fabrício entrou no lugar de Kleber, que sentiu desgaste físico.
Cruzeiro faz 2 a 1
O Colorado voltou para a etapa final disposto a manter a intensidade ofensiva. Aos 2min, Alan Patrick experimentou o chute da entrada da área e Fábio defendeu com segurança. Porém, o Cruzeiro era perigoso nas suas investidas e, aos 8min, Willian chutou com categoria para colocar o time de Belo Horizonte novamente em vantagem.
O gol arrefeceu um pouco o ânimo do Inter. Para dar gás novo à equipe, Dunga promoveu a entrada de Leandro Damião no lugar de Josimar. Aos 22min, Caio foi lançado por Otávio e chutou cruzado para a boa defesa de Fábio. Aos 30min, um susto: Juan cortou para trás e Muriel teve que fazer defesa espetacular para evitar o gol contra.
O Inter tentou lutou até o final pelo empate, mas não conseguiu superar a boa marcação armada pelo adversário de Minas. Aos 45min, Mayke quase ampliou, em chute que passou rente à trave direita.
"Jogamos de igual para igual com o time que está liderando o campeonato. Até o Cruzeiro fazer o segundo gol o jogo estava equilibrado. A equipe se enquadrou bem com os jogadores de velocidade na frente. Mas futebol tem disso, foram duas vezes no gol e fizeram. O campeonato é longo, vamos continuar trabalhando", disse Dunga.
"Vamos seguir pensando jogo a jogo, trabalhando forte e buscando corrigir os erros. Temos um jogo importantíssimo com o Vasco nesta semana", projetou o diretor de futebol Marcelo Medeiros.
Ficha técnica:
Internacional (1): Muriel; Gabriel, Ronaldo Alves, Juan e Kleber (Fabrício, no intervalo); Josimar (Leandro Damião, aos 17min do 2º tempo), Willians, Alan Patrick (Alex, aos 23min do 2º tempo) e Jorge Henrique; Otávio e Caio. Técnico: Dunga.
Cruzeiro (2): Fábio; Ceará, Dedé, Bruno Rodrigo e Egídio (Mayke); Nilton, Henrique, Éverton Ribeiro (Tinga) e Dagoberto (Alisson, aos 23min do 2º tempo); Willian e Borges. Técnico: Marcelo Oliveira.
Gols: Nilton (C), aos 4min do primeiro tempo, Otávio (I), aos 5min do primeiro tempo, Willian (C), aos 9min do segundo tempo.
Cartões amarelos: Josimar, Caio (I); Egídio, Dagoberto, Alisson (C).
Público: 6.219 (5.434 pagantes). Renda: R$ 161.600,00.
Arbitragem: Wilton Pereira Sampaio (GO), auxiliado por Fabrício Vilarinho da Silva (GO) e Carlos Berkenbrock (SC).
Local: Estádio do Vale, em Novo Hamburgo.

fonte: Sport Club Internacional