sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Inter empata com o Salgueiro e avança na Copa do Brasil

Jorge Henrique abriu o placar contra o Salgueiro, em Pernambuco
O Internacional empatou em 2 a 2 com o Salgueiro-PE na noite desta quinta-feira, no Sertão Pernamucano, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil. Jorge Henrique e Alex marcaram os gols do time colorado, definindo o placar agregado de 5 a 2.
Nas quartas de final, o Colorado enfrentará o Atlético-PR, que passou pelo Palmeiras na outra série. As datas e a ordem dos mandos de campo serão definidos em sorteio na CBF na próxima semana. O confronto de ida deve ocorrer somente depois do dia 20 de setembro.
O Campeão de Tudo não retorna para Porto Alegre após a classificação alcançada no Nordeste. Ruma direto para Curitiba, onde enfrenta o Coritiba neste domingo, pela 17ª rodada do Brasileirão.
Time com novidades
A equipe colorada atuou com uma escalação diferente em Salgueiro, cidade distante cerca de 515 quilômetros da capital Recife. D’Alessandro, Kleber, Forlán e Juan foram preservados para evitar o desgaste excessivo, enquanto Muriel, Josimar, Índio, Rafael Moura e Gabriel também permaneceram em Porto Alegre tratando de lesões. Com isso, o Inter teve um time misto no Sertão Pernambucano: Alisson; Ygor, Ronaldo Alves, Alan e Fabricio; Airton, Willians, Alex e Jorge Henrique; Leandro Damião e Scocco.
Colorado larga na frente
Precisando reverter a derrota de 3 a 0 na partida de ida, em Novo Hamburgo, o Salgueiro até tentou se impor em seus domínios. Aos 3min, Rodolfo arriscou de fora da área, mas a bola subiu demais. Porém, o Inter não cedeu espaços e logo arrefeceu o ímpeto dos pernambucanos.
Aos 13min, na sua primeira finalização, abriu o placar: Jorge Henrique chutou da meia-lua para colocar a bola no cantinho esquerdo de Mondragon. Foi o primeiro gol do atacante em 15 jogos com a camisa colorada.
O duelo ficou truncado depois do gol, com poucas investidas no ataque. Aos 17min, após escanteio, a bola cruzou perigosamente a área colorada, mas ninguém do Salgueiro conseguiu desviar para o gol. Aos 24min, Scocco cobrou falta e a bola passou por cima do travessão. Aos 27min, Elvis chutou fraquinho para a defesa fácil de Alisson. Aos 39min, Damião desviou em cima do goleiro e quase conseguiu o segundo gol, mas a bola saiu pela linha de fundo. Aos 45min, Kanu pegou rebote no interior da área e chutou para fora.
Alisson pega pênalti no recomeço
Aos 4min, o atacante do Salgueiro chutou a bola contra o braço de Alan e o árbitro marcou pênalti. Lamentável, pois o zagueiro colorado não teve intenção alguma de interceptar a bola. O prejuízo só não foi consolidado porque Elvis cobrou e Alisson saltou no cantinho direito para fazer a defesa.

Alisson salta para defender o pênalti no começo do segundo tempo
Salgueiro empata e Alex faz 2 a 1
Aos 11min, Ranieri aproveitou a bola alçada para a área e desviou de cabeça para empatar o jogo. Três minutos depois, Ranieri, novamente, chutou à queima-roupa do interior da pequena área e Alisson fez grande defesa, evitando a virada. Mas o Inter foi letal no seu primeiro contra-ataque. Aos 16min, Alex passou com talento pela marcação e, da entrada da área, chutou de perna direita para fazer o segundo gol colorado. Foi o primeiro gol do meia-atacante no seu retono e o 57º pelo Colorado.

Alex comemora o seu primeiro gol na segunda passagem pelo Inter
Aos 18min, Gil Mineiro, que havia entrado na vaga de Tamandaré, chutou para boa defesa de Alisson para escanteio. Logo depois, Kanu cabeceou e a bola passou perto da trave esquerda. Aos 21min, Damião tentou por cobertura, mas o goleiro deu uma tapa na bola. Willians ainda tentou aproveitar o rebote, mas a zaga chegou junto, abafando a tentativa do volante. Aos 24min, Jorge Henrique cobrou falta e Ronaldo Alves desviou por baixo, obrigando Mondragon a fazer defesa providencial. Aos 30min, Alan saltou alto para cabecear para nova defesa do goleiro do Salgueiro.
Pernambucanos empatam no finalzinho
Para dar oportunidade aos demais jogadores e evitar o desgaste físico, o técnico Dunga promoveu alterações ao longo do segundo tempo – Caio, Otávio e Alan Patrick entraram nos lugares de Damião, Scocco e Alex. Com o resultado já garantido, o Inter tocou a bola e esperou pelo apito final. Aos 46min, Daniel empatou para o Salgueiro, mas a vaga já estava garantida com tranquilidade.
"Conseguimos a vaga e isso era o mais importante. Vamos continuar trabalhando para corrigir o que não está bem. O grupo se cobra muito e isso é salutar", disse o diretor de futebol Marcelo Medeiros.
"O gol foi importante para me dar tranquilidade. Ainda temos tempo para corrigir alguns erros", avaliou o meia Alex.
“Nós sabíamos que no inicio teríamos um pouco de dificuldade pela troca de quatro jogadores. Saímos contentes por classificar, mas como terminou a partida, tomando gol na prorrogação, não tem porque em um time como o Inter. Mas é difícil, temos pouco tempo para treinar, ainda mais porque temos que recuperar os jogadores para não perder nenhum", observou o técnico Dunga.
Ficha técnica:
Salgueiro (2): Mondragon; Marcos Tamandaré (Gil Mineiro), Ricardo Braz, Ranieri e Daniel; Alemão, Moreilândia (Sudo), Rodolfo e Yerien; Kanu e Elvis (Canga). Técnico: Marcelo Chamusca.
Internacional (2): Alisson; Ygor, Ronaldo Alves, Alan e Fabricio; Airton, Willians, Alex (Alan Patrick, aos 32min do 2º tempo) e Jorge Henrique; Scocco (Otávio, aos 26min do 2º tempo) e Leandro Damião (Caio, aos 22min do 2º tempo). Técnico: Dunga.
Gols: Jorge Henrique (I), aos 13 minutos do primeiro tempo, Ranieri (S), aos 11 minutos do segundo tempo, Alex (I), aos 16 minutos do segundo tempo, Daniel (S), aos 46 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Rodolfo (S); Jorge Henrique (I).
Arbitragem: Wagner Reway (MT), auxiliado por Márcio Eustáquio Santiago (MG) e Marrubson Melo Freitas (DF).
Local: Estádio Cornélio de Barros, em Salgueiro-PE.

fonte: Sport Club Internacional