Alex e Scocco ganham elogios e geram alternativa tática ao Inter

Dunga pede paciência com Alex, D’Alessandro, Scocco e Damião

Por GLOBOESPORTE.COM Novo Hamburgo, RS

Diante do Atlético-PR, no domingo, o Inter estreou um novo quarteto ofensivo: Alex, D’Alessandro, Scocco e Leandro Damião. Se os jogadores ainda não apresentaram o melhor entrosamento, deixaram boa impressão para o decorrer do Brasileirão. É o que pensa o técnico Dunga, que, com os novos reforços, ganhou possibilidade de alternativas táticas.

Após o empate em 2 a 2, no Estádio do Vale, o treinador pediu paciência, especialmente para os recém contratados Alex e Scocco.

- São jogadores de qualidade, vão se juntar com o Damião. Eles vão sentir o começo, mas vão adquirindo o ritmo de jogo - avalia Dunga.

Na primeira etapa, Dunga abriu mão do losango no meio-campo, para utilizar Alex e D’Alessandro próximos ao ataque. Já na etapa complementar, o treinador “puxou” Scocco, utilizando uma linha de três meia-atacantes no meio. São alternativas que o treinador tem para o decorrer dos jogos.

- No primeiro tempo tivemos um pouco de dificuldade pela marcação. No segundo tempo abrimos Alex e D’Ale e deixamos o Scocco pelo meio - explica. - O Alex veio dividir a função com o D’Alessandro. Mas é preciso ter paciência.

Já o meia D’Alessandro mostrou irritação ao ser questionado sobre a falta de entrosamento com Alex:

- Já jogamos há cinco anos. Não tem nada disso.

Tanto Scocco como Alex tiveram boas chances de marcar na partida. O argentino mostrou capacidade de drible e teve um chute perigoso de fora da área. Já o meia teve um chute próximo a trave esquerda do goleiro adversário. Ambos acabaram substituídos no decorrer da segunda etapa.

A partir desta segunda-feira, a equipe se prepara para encarar o Botafogo, na quinta-feira. A tendência é de que o quarteto ofensivo seja mantido.

- Temos que dar confiança e aos poucos ele vai jogar como antes - acrescenta Dunga, em relação a Alex.

scocco inter internacional atlético-pr (Foto: Alexandre Lops/Divulgação Inter)Scocco recebe elogios do treinador colorado (Foto: Alexandre Lopes/Divulgação Inter)