domingo, 30 de março de 2014

De virada, Inter vence Gre-Nal 400 na Arena

Inter obteve vantagem no primeiro duelo da decisão do Gauchão 2014
Em grande atuação, o Internacional bateu o Grêmio por 2 a 1 na Arena. Apesar de sair atrás, o Colorado demonstrou muita raça e virou a partida dentro da casa do adversário neste domingo (30/03). Os gols do Inter foram marcados por Rafael Moura, ambos de cabeça, no primeiro dos dois clássicos que decidem o Campeonato Gaúcho de 2014.
Gre-Nal 400 e 150 vitórias
Por muitos apontado como o jogo de maior rivalidade no país, o Gre-Nal chegou à uma marca histórica. Pela 400ª vez, Internacional e Grêmio foram colocados frente à frente em uma partida futebol. O Inter aumentou sua vantagem nas estatísticas do confronto, com 150 vitórias na conta, contra 125 do Grêmio e o mesmo número de empates.
Início movimentado
O clássico começou eletrizante, com as duas equipes procurando o gol incessantemente. Jogando em casa, foi o Grêmio quem teve a primeira oportunidade. Dudu avançou pelo meio e chutou por cima. O Inter respondeu logo em seguida, com Willians. O camisa 8 colorado progrediu em velocidade pela direita, deixou dois marcadores para trás e chutou forte. Marcelo Grohe desviou para fora. Aos 8min, o Colorado encaixou contra-ataque rápido e Rafael Moura cruzou para encontrar Alex, bem posicionado dentro da área. O meia cabeceou com consciência, mas o goleiro salvou de maneira incrível, na linha do gol.
Apesar das chances criadas, quem saiu na frente foram os donos da casa. Aos 14min, Pará cruzou e Barcos aparou de cabeça abrindo o marcador. Após o gol, o jogo ficou mais truncado e preso no meio do campo. Rafael Moura encontrou espaço na entrada da área gremista aos 29min,mas o chute saiu em cima de Marcelo. Aos 37 min, Aránguiz cobrou por cima falta sofrida por D’Alessandro. Dois minutos depois Riveros recebeu passe de Luan e chutou para fora. O primeiro tempo terminou com vantagem gremista, mas ainda havia muito jogo pela frente.

Abelão mexe no time

Abel Braga não esperou muito para mexer no time e já no intervalo efetuou duas trocas. Uma por opção e outra por lesão. Juan sentiu desconforto muscular e deu lugar a Ernando. Já Jorge Henrique foi substituído Alan Patrick. Além das trocas, o que mudou também foi a postura do Inter, que entrou decidido a buscar o resultado. O discurso no intervalo surtiu efeito imediato.
He-Man tem a força!
O Colorado iniciou a etapa complementar mostrando a quem veio. Logo aos 2 min, D’Alessandro cobrou escanteio, Paulão desviou de cabeça e a bola bateu na trave. Cinco minutos depois começou a virada colorada. D’Alessandro encontrou Aránguiz dentro da área, o chileno cruzou com perfeição e Rafael Moura desferiu um cabeceio mortal, sem chances para Marcelo: clássico empatado na Arena.
Aos 14, o camisa 11 colorado fez o pivô e deixou Aránguiz em boas condições para marcar. Ele chutou no cantinho, mas o goleiro adversário buscou com a ponta dos dedos. Aos 27 veio o segundo golpe. Fabrício foi à linha de fundo e cruzou na cabeça de Rafael Moura: 2 a 1 Inter, com dois gols de He-Man, o matador!
Domínio colorado
Se a primeira etapa foi marcada pela igualdade no volume de jogo e de chances de gol, o mesmo não se pode dizer da segunda. O Inter se impôs do começo ao fim, fazendo o desempenho justificar o placar. Experiente e matreiro, após obter a vantagem o Colorado soube cadenciar o jogo até o fim, conquistando a primeira vitória na Arena.
Ficha técnica:
Grêmio (1): Marcelo Grohe; Pará, Werley, Rhodolfo e Wendell; Edinho, Ramiro, Riveros (Maxi Rodriguez), Dudu (Alán Ruiz), Luan (Jean Deretti); Barcos. Técnico: Enderson Moreira
Inter (2): Dida; Gilberto, Paulão, Juan (Ernando), Fabrício; Willians, Aránguiz, Alex (Ygor); D'Alessandro e Jorge Henrique (Alan Patrick); Rafael Moura. Técnico: Abel Braga
Gols: Barcos (G), aos 14min do 1º; Rafael Moura (I), aos 7min e aos 27min do 2º.
Cartões amarelos: Edinho (G); Gilberto, Paulão, Willians (I).
Arbitragem: Leandro Vuaden, auxiliado por José Franco Filho e Rafael Alves.
Público: 39.874 (total).
Local: Arena